Наверх

Хлебный квас

Просмотров: 824 1 февраля 2017 Комментировать
Хлебный квас
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Хлеб  500 г
Сахар  300 г
Дрожжи  15 г
Вода  5 л

Способ приготовления

1. Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку.
2. Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания.
3. Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик.
4. Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь). Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
5. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте.
Приятного!

Комментарии к рецепту «Хлебный квас»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты