Хлебный квас
Просмотров: 890
1 февраля 2017
Комментировать
Способ приготовления
1. Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку.
2. Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания.
3. Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик.
4. Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь). Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
5. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте.
Приятного!
2. Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания.
3. Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик.
4. Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь). Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
5. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте.
Приятного!
Комментарии к рецепту «Хлебный квас»
Прокомментировать