Халва с фундуком
Просмотров: 3813
18 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Фундук | 100 г |
Семечки подсолнуха | 100 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Масло растительное | 80 мл |
Сахар | 200 г |
Вода | 75 мл |
Количество порций:
12 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Фундук обжарить на сухой сковороде.
2. Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце.
3. Ядра подсолнечника прогреть на сухой сковороде.
4. Фундук и ядра подсолнечника измельчить в блендере.
5. Просеять муку.
6. И обжарить до слегка золотистого цвета.
7. В миске соединить муку и ореховую смесь. Хорошо перемешать.
8. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения. Сахар должен раствориться.
9. Этим временем подготовить растительное масло. Как только сахар полностью раствориться, влить растительное масло и дать снова закипеть. Огонь выключить. Сироп остудить, примерно до 50 градусов.
10. Теплый сироп вылить в орехово-мучную смесь. Тщательно всё перемешать.
11. Форму простелить пищевой плёнкой. Выложить массу. Плотно утрамбовать с помощью силиконовой лопаточки.
12. Сверху халву накрыть пищевой плёнкой и еще слегка пригладить пальцами. Халву отправить в холодильник, примерно на 1,5 часа. Затем нарезать халву на кусочки.
Приятного аппетита!
2. Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце.
3. Ядра подсолнечника прогреть на сухой сковороде.
4. Фундук и ядра подсолнечника измельчить в блендере.
5. Просеять муку.
6. И обжарить до слегка золотистого цвета.
7. В миске соединить муку и ореховую смесь. Хорошо перемешать.
8. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения. Сахар должен раствориться.
9. Этим временем подготовить растительное масло. Как только сахар полностью раствориться, влить растительное масло и дать снова закипеть. Огонь выключить. Сироп остудить, примерно до 50 градусов.
10. Теплый сироп вылить в орехово-мучную смесь. Тщательно всё перемешать.
11. Форму простелить пищевой плёнкой. Выложить массу. Плотно утрамбовать с помощью силиконовой лопаточки.
12. Сверху халву накрыть пищевой плёнкой и еще слегка пригладить пальцами. Халву отправить в холодильник, примерно на 1,5 часа. Затем нарезать халву на кусочки.
Приятного аппетита!