Рецепт с сайта - povarenok.by

Халва с фундуком

Халва с фундуком
Количество порций: 12 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Фундук  100 г
Семечки подсолнуха  100 г
Мука пшеничная  160 г
Масло растительное  80 мл
Сахар  200 г
Вода  75 мл

Способ приготовления

1. Фундук обжарить на сухой сковороде.
2. Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце.
3. Ядра подсолнечника прогреть на сухой сковороде.
4. Фундук и ядра подсолнечника измельчить в блендере.
5. Просеять муку.
6. И обжарить до слегка золотистого цвета.
7. В миске соединить муку и ореховую смесь. Хорошо перемешать.
8. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения. Сахар должен раствориться.
9. Этим временем подготовить растительное масло. Как только сахар полностью раствориться, влить растительное масло и дать снова закипеть. Огонь выключить. Сироп остудить, примерно до 50 градусов.
10. Теплый сироп вылить в орехово-мучную смесь. Тщательно всё перемешать.
11. Форму простелить пищевой плёнкой. Выложить массу. Плотно утрамбовать с помощью силиконовой лопаточки.
12. Сверху халву накрыть пищевой плёнкой и еще слегка пригладить пальцами. Халву отправить в холодильник, примерно на 1,5 часа. Затем нарезать халву на кусочки.
Приятного аппетита!