Халва Моя любимая
Просмотров: 849
18 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 3/4 стак. |
Вода | 5 ст. л. |
Масло растительное | 1/4 стак. |
Способ приготовления
1. Стакан орехов (семечек) обжарить при 200 градусов 5 минут и измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Орехи по возможности плотнее укладывать в стакан (чтобы было меньше пустого пространства).
2. Обжарить на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета.
3. В чашку высыпать перемолотые орехи и обжаренную муку. Хорошо перемешать.
4. В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить (на среднем огне) до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.
5. Вылить сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешать.
6. Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь).
Приятного аппетита!
2. Обжарить на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета.
3. В чашку высыпать перемолотые орехи и обжаренную муку. Хорошо перемешать.
4. В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить (на среднем огне) до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.
5. Вылить сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешать.
6. Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь).
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Халва Моя любимая»
Прокомментировать