Рецепт с сайта - povarenok.by

Халва Моя любимая

Халва Моя любимая

Ингредиенты

Орехи грецкие  1 стак.
Мука пшеничная  1 стак.
Сахар  3/4 стак.
Вода  5 ст. л.
Масло растительное  1/4 стак.

Способ приготовления

1. Стакан орехов (семечек) обжарить при 200 градусов 5 минут и измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Орехи по возможности плотнее укладывать в стакан (чтобы было меньше пустого пространства).
2. Обжарить на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета.
3. В чашку высыпать перемолотые орехи и обжаренную муку. Хорошо перемешать.
4. В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить (на среднем огне) до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.
5. Вылить сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешать.
6. Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь).
Приятного аппетита!