Халва домашняя
Просмотров: 924
18 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 600 г |
Мука пшеничная | |
Сахар |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Масло растопить в сковороде.
2. Образовавшуюся пенку снимать, пока она полностью не исчезнет.
3. Оставшееся масло перелить в какую-либо емкость, чтобы видеть, сколько его поучилось. Далее засыпаем муку в соотношении 1:3, т. е. муки в три раза больше, чем масла. И жарим ее на большом огне постоянно помешивая деревянной ложкой (это очень важно!!!) пока она не станет коричневого цвета. Мешается сложновато (предупреждаю сразу!).
4. Затем высыпаем в нее две части сахара, т. е. получается соотношение масло 1 часть:мука 3части:сахар 2части. И продолжаем мешать не останавливаясь.
5. Когда сахар равномерно смешается с остальными ингредиентами снимаем с огня.
6. Перекладываем в единую емкость. Разравниваем ложкой, когда халва чуть остынет, режем на порционные куски, иначе потом будет жутко крошиться. И убираем в холодильник (мы оставляли на ночь).
Приятного аппетита!
2. Образовавшуюся пенку снимать, пока она полностью не исчезнет.
3. Оставшееся масло перелить в какую-либо емкость, чтобы видеть, сколько его поучилось. Далее засыпаем муку в соотношении 1:3, т. е. муки в три раза больше, чем масла. И жарим ее на большом огне постоянно помешивая деревянной ложкой (это очень важно!!!) пока она не станет коричневого цвета. Мешается сложновато (предупреждаю сразу!).
4. Затем высыпаем в нее две части сахара, т. е. получается соотношение масло 1 часть:мука 3части:сахар 2части. И продолжаем мешать не останавливаясь.
5. Когда сахар равномерно смешается с остальными ингредиентами снимаем с огня.
6. Перекладываем в единую емкость. Разравниваем ложкой, когда халва чуть остынет, режем на порционные куски, иначе потом будет жутко крошиться. И убираем в холодильник (мы оставляли на ночь).
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Халва домашняя»
Прокомментировать