Наверх

Халва домашняя

Просмотров: 849 18 июля 2017 Комментировать
Халва домашняя
povarenok
заходил 7 апр в 15:11
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Масло растопить в сковороде.
2. Образовавшуюся пенку снимать, пока она полностью не исчезнет.
3. Оставшееся масло перелить в какую-либо емкость, чтобы видеть, сколько его поучилось. Далее засыпаем муку в соотношении 1:3, т. е. муки в три раза больше, чем масла. И жарим ее на большом огне постоянно помешивая деревянной ложкой (это очень важно!!!) пока она не станет коричневого цвета. Мешается сложновато (предупреждаю сразу!).
4. Затем высыпаем в нее две части сахара, т. е. получается соотношение масло 1 часть:мука 3части:сахар 2части. И продолжаем мешать не останавливаясь.
5. Когда сахар равномерно смешается с остальными ингредиентами снимаем с огня.
6. Перекладываем в единую емкость. Разравниваем ложкой, когда халва чуть остынет, режем на порционные куски, иначе потом будет жутко крошиться. И убираем в холодильник (мы оставляли на ночь).
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Халва домашняя»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты