Финиково-шоколадные брауни
Просмотров: 1014
28 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Хлопья овсяные | 50 г |
Финики | 180 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Какао-порошок | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Грецкие орехи сложить в чашу блендера и разбить до мелкой крошки.
2. Добавить к орехам кокосовую стружку и какао-порошок.
3. Все хорошо пробить до однородной смеси.
4. Высыпать смесь в миску, добавить овсяные хлопья.
5. Финики освободить от косточки и частями пробить вместе с овсяной смесью в чаше блендера.
6. Добавить частями мед и еще пробить. Меда может уйти больше, в зависимости какие финики, если сильно сухие, то добавить еще.
7. Пробить в три захода, в последний добавить лимонный сок. Все перемешать тщательно в миске. Получится вязкая масса. Выкладываем смесь на противень с пергаментом и разравниваем. Смазывать бумагу не нужно. Форма 21х27
8. Утрамбовать очень плотно, при помощи толкушки для картофеля. Поставить в холодильник не меньше, чем на час.
9. Затем перевернуть на стол, убрать бумагу, она не прилипает и разрезать на прямоугольники.
10. Разломать шоколад на кусочки и поставить в микро, растопить на программе разморозка. Следите, чтоб не пригорел, через каждые 20-30 секунд проверяйте. Он не растает до жидкого состояния, а будут целые кусочки, так что проверяйте ложечкой, как только будет растекаться, перемешать и выложить в кулинарный мешочек.
11. Разложить брауни на решетке и нанести произвольно рисунок. Посыпать сверху кунжутом (можно овсяными хлопьями, орехами, кокосовой стружкой) и поставить в холодильник, чтоб застыл шоколад.
Приятного аппетита!
2. Добавить к орехам кокосовую стружку и какао-порошок.
3. Все хорошо пробить до однородной смеси.
4. Высыпать смесь в миску, добавить овсяные хлопья.
5. Финики освободить от косточки и частями пробить вместе с овсяной смесью в чаше блендера.
6. Добавить частями мед и еще пробить. Меда может уйти больше, в зависимости какие финики, если сильно сухие, то добавить еще.
7. Пробить в три захода, в последний добавить лимонный сок. Все перемешать тщательно в миске. Получится вязкая масса. Выкладываем смесь на противень с пергаментом и разравниваем. Смазывать бумагу не нужно. Форма 21х27
8. Утрамбовать очень плотно, при помощи толкушки для картофеля. Поставить в холодильник не меньше, чем на час.
9. Затем перевернуть на стол, убрать бумагу, она не прилипает и разрезать на прямоугольники.
10. Разломать шоколад на кусочки и поставить в микро, растопить на программе разморозка. Следите, чтоб не пригорел, через каждые 20-30 секунд проверяйте. Он не растает до жидкого состояния, а будут целые кусочки, так что проверяйте ложечкой, как только будет растекаться, перемешать и выложить в кулинарный мешочек.
11. Разложить брауни на решетке и нанести произвольно рисунок. Посыпать сверху кунжутом (можно овсяными хлопьями, орехами, кокосовой стружкой) и поставить в холодильник, чтоб застыл шоколад.
Приятного аппетита!