Рецепт с сайта - povarenok.by

Финиково-шоколадные брауни

Финиково-шоколадные брауни
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Хлопья овсяные  50 г
Финики  180 г
Орехи грецкие  50 г
Стружка кокосовая  50 г
Какао-порошок  50 г
Мед  2 ст. л.
Сок лимонный  1 ст. л.
Кунжут  1 ст. л.
Шоколад темный  50 г

Способ приготовления

1. Грецкие орехи сложить в чашу блендера и разбить до мелкой крошки.
2. Добавить к орехам кокосовую стружку и какао-порошок.
3. Все хорошо пробить до однородной смеси.
4. Высыпать смесь в миску, добавить овсяные хлопья.
5. Финики освободить от косточки и частями пробить вместе с овсяной смесью в чаше блендера.
6. Добавить частями мед и еще пробить. Меда может уйти больше, в зависимости какие финики, если сильно сухие, то добавить еще.
7. Пробить в три захода, в последний добавить лимонный сок. Все перемешать тщательно в миске. Получится вязкая масса. Выкладываем смесь на противень с пергаментом и разравниваем. Смазывать бумагу не нужно. Форма 21х27
8. Утрамбовать очень плотно, при помощи толкушки для картофеля. Поставить в холодильник не меньше, чем на час.
9. Затем перевернуть на стол, убрать бумагу, она не прилипает и разрезать на прямоугольники.
10. Разломать шоколад на кусочки и поставить в микро, растопить на программе разморозка. Следите, чтоб не пригорел, через каждые 20-30 секунд проверяйте. Он не растает до жидкого состояния, а будут целые кусочки, так что проверяйте ложечкой, как только будет растекаться, перемешать и выложить в кулинарный мешочек.
11. Разложить брауни на решетке и нанести произвольно рисунок. Посыпать сверху кунжутом (можно овсяными хлопьями, орехами, кокосовой стружкой) и поставить в холодильник, чтоб застыл шоколад.
Приятного аппетита!