Наверх

Домашняя арахисовая халва

Просмотров: 1131 18 июля 2017 Комментировать
Домашняя арахисовая халва
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Арахис  160 г
Мука пшеничная  70 г
Сахар  70 г
Масло подсолнечное  50 мл
Вода  100 мл
Ванильный сахар  10 г
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

1. Поджариваем арахис, постоянно помешивая. Это можно сделать и в микроволновке, время приготовления будет зависить от мощности Вашей помощницы. В широкую тарелку насыпаем арахис в один слой и жарим около 1- 1,5 минут при мощности 650Квт, затем перемешиваем и еще на 1-1,5 минут. Достаем из печки, ждем пока остынет и очищаем.
2. Муку обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Жарим до тех пор, пока мука не приобретет приятный кремовый оттенок.
3. Очищенный арахис измельчаем с помощью комбайна (блендера или мясорубки). Добавляем муку и снова перемешиваем.
4. Приготовим сахарный сироп. Для этого нам понадобится смешать сахар, ванильный сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем наш сироп провариваем около 5 минут и добавляем подсолнечное масло.
5. Полученный сироп добавляем к арахисово-мучной смеси и хорошенько перемешиваем. Масса должна загустеть, после чего мы выкладываем ее в форму, застеленную пищевой пленкой. Хорошенько приминаем нашу халву, оставляем пока она не остынет. Затем ставим в холод на 30 минут. По прошествии времени халву можно подавать. По консистенции халва напоминает мягкий ирис, поэтому я внесла свои коррективы и оставила халву не в холодильнике, а в морозильнике. Халва получилась твердой, но не мороженной.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Домашняя арахисовая халва»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты