Домашние вафли
Просмотров: 2791
6 ноября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущeнное (вареное) | 2 бан. |
Способ приготовления
1. Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
2. Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
3. Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
4. Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
5. Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
6. Получается однородное жидкое тесто.
7. Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
8. Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
9. Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
10. Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
11. При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
Приятного аппетита!
2. Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
3. Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
4. Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
5. Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
6. Получается однородное жидкое тесто.
7. Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
8. Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
9. Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
10. Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
11. При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
Приятного аппетита!