Наверх

Чурос

Просмотров: 2166 12 декабря 2019 Комментировать
Чурос
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Масло сливочное  50 г
Мука  65 г
Яйцо  2 шт
Масло растительное  для жарки
Сахарная пудра  по вкусу
Варенье  по вкусу

Способ приготовления

1. Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.
2. Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).
3. Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).
4. Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.

Комментарии к рецепту «Чурос»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты