Наверх
Брауни с грецкими орехами
Вкусняшки

Брауни с грецкими орехами

Просмотров: 40523 октября 2015 г.
Брауни с грецкими орехами
Ингредиенты
Сахар - 250 г
Яйцо - 3 шт
Мука - 125 г
Орехи - стак.
Соль - 1 щепот.
Простой и вкусный пошаговый рецепт "брауни с грецкими орехами" с подробным описанием для приготовления в домашних условиях.

Способ приготовления

1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. 
2. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. 
3. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. 
4. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное - не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. 
5. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Брауни с грецкими орехами»

Прокомментировать
Прокомментировать