Бананы в карамельном соусе
Просмотров: 1436
24 января 2018
Комментировать
Ингредиенты
Банан | 2 шт |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Вода | 1\2 стак. |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Кунжут | по вкусу |
Мука | 60 г |
Порошок пекарский | 1\2 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1\2 ч. л. |
Способ приготовления
1. Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию. Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
2. Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы. Теперь окунаем бананы в кляр. Так, чтобы тесто полностью покрыло бананы. И обжариваем в масле до золотистого цвета.
3. Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом.
4. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом. Красотища!
Приятного аппетита!
2. Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы. Теперь окунаем бананы в кляр. Так, чтобы тесто полностью покрыло бананы. И обжариваем в масле до золотистого цвета.
3. Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом.
4. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом. Красотища!
Приятного аппетита!