Рецепт с сайта - povarenok.by

Бананы в карамельном соусе

Бананы в карамельном соусе

Ингредиенты

Банан  2 шт
Ванильная эссенция  1 ч. л.
Вода  1\2 стак.
Крахмал кукурузный  30 г
Кунжут  по вкусу
Мука  60 г
Порошок пекарский  1\2 ч. л.
Сахар  1 стак.
Сода  1\2 ч. л.

Способ приготовления

1. Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию. Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
2. Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы. Теперь окунаем бананы в кляр. Так, чтобы тесто полностью покрыло бананы. И обжариваем в масле до золотистого цвета.
3. Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом.
4. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом. Красотища!
Приятного аппетита!