Банановый пудинг
Просмотров: 1590
28 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 175 мл |
Сахар | 30 г |
Крахмал | 10 г |
Яйцо | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Хлопья овсяные | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Шоколад молочный | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Количество порций:
1 порции
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. В миску добавить 150 мл молока, 20 грамм сахара, 1 яйцо и крахмал. Взбить венчиком.
2. Смешать 25 мл молока и 2 ч. л. сахара, разогреть в микроволновой печи или на плите почти до кипящего состояния.
3. Аккуратно и постоянно помешивая влить в яично-крахмальную смесь.
4. Перелить в сотейник и готовить пару минут, помешивая, пока смесь не заварится.
5. Затем добавить сливочное масло и ваниль. Перемешать. Для получения однородной массы протереть через сито.
6. Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть в кофемолке.
7. Банан нарезать ломтиками и пюрировать в кухонном процессоре.
8. К банановому пюре добавить овсянку, какао и мёд. Перемешать.
9. В миску выложить овсяно-банановое пюре и добавить половину крема, перемешать.
10. В бокал выложить банановое пюре и оставшийся крем, чередуя слои. Украсить натертым на терке молочным шоколадом и веточкой мяты. Десерт желательно охладить перед подачей, как минимум в течение часа.
Приятного аппетита!
2. Смешать 25 мл молока и 2 ч. л. сахара, разогреть в микроволновой печи или на плите почти до кипящего состояния.
3. Аккуратно и постоянно помешивая влить в яично-крахмальную смесь.
4. Перелить в сотейник и готовить пару минут, помешивая, пока смесь не заварится.
5. Затем добавить сливочное масло и ваниль. Перемешать. Для получения однородной массы протереть через сито.
6. Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть в кофемолке.
7. Банан нарезать ломтиками и пюрировать в кухонном процессоре.
8. К банановому пюре добавить овсянку, какао и мёд. Перемешать.
9. В миску выложить овсяно-банановое пюре и добавить половину крема, перемешать.
10. В бокал выложить банановое пюре и оставшийся крем, чередуя слои. Украсить натертым на терке молочным шоколадом и веточкой мяты. Десерт желательно охладить перед подачей, как минимум в течение часа.
Приятного аппетита!