Рецепт с сайта - povarenok.by

Банановый пудинг

Банановый пудинг
Количество порций: 1 порции
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Молоко  175 мл
Сахар  30 г
Крахмал  10 г
Яйцо  1 шт
Банан  1 шт
Хлопья овсяные  1 ст. л.
Какао-порошок  1 ч. л.
Ванилин  по вкусу
Масло сливочное  10 г
Шоколад молочный  по вкусу
Мята  по вкусу

Способ приготовления

1. В миску добавить 150 мл молока, 20 грамм сахара, 1 яйцо и крахмал. Взбить венчиком.
2. Смешать 25 мл молока и 2 ч. л. сахара, разогреть в микроволновой печи или на плите почти до кипящего состояния.
3. Аккуратно и постоянно помешивая влить в яично-крахмальную смесь.
4. Перелить в сотейник и готовить пару минут, помешивая, пока смесь не заварится.
5. Затем добавить сливочное масло и ваниль. Перемешать. Для получения однородной массы протереть через сито.
6. Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть в кофемолке.
7. Банан нарезать ломтиками и пюрировать в кухонном процессоре.
8. К банановому пюре добавить овсянку, какао и мёд. Перемешать.
9. В миску выложить овсяно-банановое пюре и добавить половину крема, перемешать.
10. В бокал выложить банановое пюре и оставшийся крем, чередуя слои. Украсить натертым на терке молочным шоколадом и веточкой мяты. Десерт желательно охладить перед подачей, как минимум в течение часа.
Приятного аппетита!