Наверх

Архиерейская уха

Просмотров: 636 31 октября 2017 Комментировать
Архиерейская уха
Анастасия
заходила 15 авг в 11:19

Ингредиенты

Курица  1,5 кг
Форель  1,5 кг
Стерлядь  1,7 кг
Вода  4 л
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 330 минут

Способ приготовления

1. Петух домашний, нужен именно он, а не курица. Вкус и запах у бульона получается разный.
2. Разберем на куски.
3. Заливаем птицу 4 литрами чистой питьевой воды и варим на медленном огне 4-5 часов под крышкой. Солим по вкусу в конце варки.
4. Прошло пять часов, вынимаем мясо из бульона.
5. Процеживаем бульон. Он уже великолепен.
6. Ошкуриваем две форели общим весом 1,5 кг.
7. Удаляем внутренности и жабры. Не режем.
8. Варим форель в бульоне на медленном огне 10 минут.
9. Прошло 10 минут. Форель готова.
10. Вынимаем рыбу из бульона, пусть она остынет.
11. Удаляем все кости и хребет. Очень тщательно это делаем.
12. Стерлядь весом 1,7 кг. Моем её.
13. Удаляем внутренности и жабры, разделываем рыбу на куски.
14. Варим стерлядь в бульоне 10 минут на медленном огне.
15. Прошло 10 минут рыба готова.
16. Вынимаем рыбу из бульона.
17. Процеживаем бульон ещё раз. Он полностью прозрачный.
18. Добавляем в бульон измельчённую форель. И настаиваем на медленном огне ещё 10 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Архиерейская уха»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
2113 просмотра
Шурпа
1816 просмотров
Борщ украинский
1721 просмотр
Сырный суп