Абрикосы в сиропе
Просмотров: 1546
6 мая 2020
Комментировать
Ингредиенты
Абрикос | 3 кг |
Сахар | 700 г |
Вода | 2 л |
Сок лимонный | 1\2 шт |
Способ приготовления
1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
2. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на небольшой огонь и варим сироп.
3. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
4. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
5. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
6. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
7. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
8. Хранить в прохладном месте. Вот и все! Наши абрикосы готовы!
2. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на небольшой огонь и варим сироп.
3. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
4. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
5. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
6. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
7. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
8. Хранить в прохладном месте. Вот и все! Наши абрикосы готовы!
Комментарии к рецепту «Абрикосы в сиропе»
Прокомментировать