Рецепт с сайта - povarenok.by

Абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе

Ингредиенты

Абрикос  3 кг
Сахар  700 г
Вода  2 л
Сок лимонный  1\2 шт

Способ приготовления

1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
2. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на небольшой огонь и варим сироп.
3. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
4. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
5. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
6. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
7. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
8. Хранить в прохладном месте. Вот и все! Наши абрикосы готовы!