Наверх

Ягодный зефир: можно хоть каждый день

Просмотров: 1727 11 октября 2018 Комментировать
Ягодный зефир: можно хоть каждый день
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Клубника  200 г
Желатин  15 г
Лимон  1\2 шт
Заменитель сахара  по вкусу

Способ приготовления

1. Разморозить клубнику, сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре, в этом поможет блендер.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. Нарежьте кубиками и подавайте.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Ягодный зефир: можно хоть каждый день»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
5103 просмотра
Фитнес торт
4609 просмотров
Домашний зефир
4234 просмотра
Манники жареные
4017 просмотров
ТУЛУМБА