Зефир клубничный
Просмотров: 6043
11 октября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Клубника | 200 г |
Желатин | 15 г |
Лимон | 1\2 шт |
Заменитель сахара | по вкусу |
Способ приготовления
1. Разморозить клубнику, сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре, в этом поможет блендер.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. Нарежьте кубиками и подавайте.
Приятного аппетита!
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. Нарежьте кубиками и подавайте.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Зефир клубничный»
Прокомментировать