Наверх

Ягодный зефир: можно хоть каждый день

Просмотров: 196 11 октября 2018 Комментировать
Ягодный зефир: можно хоть каждый день
Наталия
заходила 11 окт в 16:29

Ингредиенты

Клубника  200 г
Желатин  15 г
Лимон  1\2 шт
Заменитель сахара  по вкусу

Способ приготовления

1. Разморозить клубнику, сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. Нарежьте кубиками и подавайте.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Ягодный зефир: можно хоть каждый день»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
3876 просмотров
Манники жареные
3784 просмотра
Фитнес торт
3509 просмотров
ТУЛУМБА
3441 просмотр
Домашний зефир