Вареная сгущенка
Просмотров: 1337
23 января 2017
Комментировать
Способ приготовления
1. Для начала возьмем кастрюльку с толстым дном, если нет медной посуды, нальем в нее молоко и поставим на огонь.
2. Соду растворим в небольшом количестве воды.
3. В кипящее молоко засыпем сахар.
4. И соду.
5. Будем варить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
6. Когда молоко начнет загустевать и поменяет цвет, огонь уменьшаем.
7. Теперь варим на медленном огне около 30 минут - к этому времени молоко еще больше покоричневеет и примет консистенцию, похожую на жидкий мед.
8. Снимаем кастрюльку с огня и ставим в емкость с холодной водой, и опять будем мешать около 5 минут.
9. Теперь сгущенку разливаем в банки и убираем в холодильник. Из указанной нормы продуктов выходит 500 мл готовой сгущенки.
Приятного аппетита!
2. Соду растворим в небольшом количестве воды.
3. В кипящее молоко засыпем сахар.
4. И соду.
5. Будем варить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
6. Когда молоко начнет загустевать и поменяет цвет, огонь уменьшаем.
7. Теперь варим на медленном огне около 30 минут - к этому времени молоко еще больше покоричневеет и примет консистенцию, похожую на жидкий мед.
8. Снимаем кастрюльку с огня и ставим в емкость с холодной водой, и опять будем мешать около 5 минут.
9. Теперь сгущенку разливаем в банки и убираем в холодильник. Из указанной нормы продуктов выходит 500 мл готовой сгущенки.
Приятного аппетита!