Торт без выпечки Халва
Просмотров: 1604
18 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Джем | 2 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1/2 стак. |
Фундук | 100 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Курага | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Сок яблочный | 1/4 стак. |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
150 минут
Способ приготовления
1. Орехи, семечки, курагу и чернослив замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде. Затем воду слить.
2. Орехи, семечки и сахар измельчить в пасту при помощи блендера, добавляя сок.
3. Форму застелить полиэтиленом. Большую половину ( примерно 2/3 ) пасты кладем в форму и выравниваем покрывая дно и бока формы. Кладем джем и разравниваем.
4. Бананы режем колесиками. Курагу и чернослив полосками. На джем кладем половину бананов, сверху кладем слой чернослива.
5. Теперь снова бананы и слой кураги.
6. Закрываем верх остатками пасты. Закрываем пленкой и ставим в холодильник, минимум на 2 часа.
7. Затем выкладываем на блюдо перевернув и убрав пленку.
Украшаем остатками кураги и чернослива или орехами.
Приятного аппетита!
2. Орехи, семечки и сахар измельчить в пасту при помощи блендера, добавляя сок.
3. Форму застелить полиэтиленом. Большую половину ( примерно 2/3 ) пасты кладем в форму и выравниваем покрывая дно и бока формы. Кладем джем и разравниваем.
4. Бананы режем колесиками. Курагу и чернослив полосками. На джем кладем половину бананов, сверху кладем слой чернослива.
5. Теперь снова бананы и слой кураги.
6. Закрываем верх остатками пасты. Закрываем пленкой и ставим в холодильник, минимум на 2 часа.
7. Затем выкладываем на блюдо перевернув и убрав пленку.
Украшаем остатками кураги и чернослива или орехами.
Приятного аппетита!