Тирамису
Просмотров: 1844
26 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 4 шт |
Сыр творожный | 500 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Печенье | 200 г |
Какао-порошок | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Кофе натуральный | 0,5 стак. |
Ликер | по вкусу |
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2 стл. л. сахара до однородной белой пены.
2. В отдельной посуде взбиваем желтки с 2 ст. л. сахара до однородной массы, туда добавляем сыр и опять взбиваем, чтоб получился крем. В эту массу добавляем взбитые желтки и еще раз хорошо взбить.
3. Теперь делаем пол кружки крепкого кофе, добвляем сахар по вкусу, я кладу 2 ч. л. сахара, туда добавляем амаретто или любого кофейного ликера по вкусу и размешиваем. Берем подставку для пирогов или большую тарелку, на нее кладем тонкий слой крема, на крем выкладываем слой печенья, намоченных в кофе.
4. Затем поверх печенья кладем другой слой крема (чтоб покрылись печенья), затем опять выкладываем слой печенья, и наверх кладем оставшийся крем. Сверху обильно посыпаем какао-порошком, края обмазываем взбитыми сливками и ставим в холодильник, хотя бы на 30 мин., я оставляю на ночь. Когда выкладываете 1 слой крема и печенья, оставьте примерно 2 -3 сантиметра от краев посуды, торт немного осядет.
Приятного аппетита!
2. В отдельной посуде взбиваем желтки с 2 ст. л. сахара до однородной массы, туда добавляем сыр и опять взбиваем, чтоб получился крем. В эту массу добавляем взбитые желтки и еще раз хорошо взбить.
3. Теперь делаем пол кружки крепкого кофе, добвляем сахар по вкусу, я кладу 2 ч. л. сахара, туда добавляем амаретто или любого кофейного ликера по вкусу и размешиваем. Берем подставку для пирогов или большую тарелку, на нее кладем тонкий слой крема, на крем выкладываем слой печенья, намоченных в кофе.
4. Затем поверх печенья кладем другой слой крема (чтоб покрылись печенья), затем опять выкладываем слой печенья, и наверх кладем оставшийся крем. Сверху обильно посыпаем какао-порошком, края обмазываем взбитыми сливками и ставим в холодильник, хотя бы на 30 мин., я оставляю на ночь. Когда выкладываете 1 слой крема и печенья, оставьте примерно 2 -3 сантиметра от краев посуды, торт немного осядет.
Приятного аппетита!