Наверх

Тирамису

Просмотров: 1760 26 июля 2017 Комментировать
Тирамису
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Яйцо  4 шт
Сыр творожный  500 г
Сахар  4 ст. л.
Печенье  200 г
Какао-порошок  по вкусу
Сливки  по вкусу
Кофе натуральный  0,5 стак.
Ликер  по вкусу
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2 стл. л. сахара до однородной белой пены.
2. В отдельной посуде взбиваем желтки с 2 ст. л. сахара до однородной массы, туда добавляем сыр и опять взбиваем, чтоб получился крем. В эту массу добавляем взбитые желтки и еще раз хорошо взбить.
3. Теперь делаем пол кружки крепкого кофе, добвляем сахар по вкусу, я кладу 2 ч. л. сахара, туда добавляем амаретто или любого кофейного ликера по вкусу и размешиваем. Берем подставку для пирогов или большую тарелку, на нее кладем тонкий слой крема, на крем выкладываем слой печенья, намоченных в кофе.
4. Затем поверх печенья кладем другой слой крема (чтоб покрылись печенья), затем опять выкладываем слой печенья, и наверх кладем оставшийся крем. Сверху обильно посыпаем какао-порошком, края обмазываем взбитыми сливками и ставим в холодильник, хотя бы на 30 мин., я оставляю на ночь. Когда выкладываете 1 слой крема и печенья, оставьте примерно 2 -3 сантиметра от краев посуды, торт немного осядет.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Тирамису»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты