Наверх

Сливочное малиновое мороженое

Просмотров: 1792 5 ноября 2019 Комментировать
Сливочное малиновое мороженое
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Малина  300 г
Молоко сгущенное  200 г
Сливки 35% жирности  300 г
Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Способ приготовления

1. С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте.
2. Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания.
3. Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре.
4. Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник.
5. Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.

Комментарии к рецепту «Сливочное малиновое мороженое»

Прокомментировать
Прокомментировать