Шоколадный щербет
Просмотров: 1154
19 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 500 мл |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепот. |
Какао-порошок | 50 г |
Шоколад темный | 115 г |
Ванилин | 1\4 ч. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. В кастрюле нагрейте половину молока (250 мл) с сахаром, солью и какао. Взбивая, доведите до кипения, потом уменьшите огонь и дайте покипеть 30 секунд.
2. Снимите с огня, добавьте шоколад, ванилин и ликер (если используете).
3. Вмешайте оставшееся молоко (250 мл).
4. Если шоколад полностью не растворился, взбейте массу в блендере до однородности. Мне не потребовалось.
5. Если используете мороженицу, то приготовьте мороженое, следуя инструкциям производителя. Из данного количества продуктов получится 3/4 л мороженого. Если нет, то поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Приятного аппетита!
2. Снимите с огня, добавьте шоколад, ванилин и ликер (если используете).
3. Вмешайте оставшееся молоко (250 мл).
4. Если шоколад полностью не растворился, взбейте массу в блендере до однородности. Мне не потребовалось.
5. Если используете мороженицу, то приготовьте мороженое, следуя инструкциям производителя. Из данного количества продуктов получится 3/4 л мороженого. Если нет, то поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Приятного аппетита!