Наверх

Шоколадный мусс-рулет

Просмотров: 7143 11 марта 2020 Комментировать
Шоколадный мусс-рулет
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Шоколад темный  100 г
Какао-порошок  15 г
Вода  2 ст. л.
Молоко  250 мл
Сливки  200 мл
Сахар  30 г
Молоко сгущенное  50 г
Желатин  8 г
Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада.

Способ приготовления

1. Шоколад режем как можно мельче.
2. Какао-порошок разводим горячей водой.
3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.
4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.
5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.
6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.
7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.
8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу!

Комментарии к рецепту «Шоколадный мусс-рулет»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты