Наверх

Шоколадное джелато

Просмотров: 1850 23 октября 2015 Комментировать
Шоколадное джелато
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Желток яичный  4 шт
Сахар  180 г
Молоко  500 мл
Шоколад темный  100 г
Какао-порошок  40 г

Способ приготовления

1. Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился. 
2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера. 
3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте. Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня. 
4. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте. 
5. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шоколадное джелато»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты