Щербет из винограда
Просмотров: 1379
19 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Виноград | 1 кг |
Вода | 60 мл |
Сахар | 90 г |
Вино розовое полусухое | 60-90 мл |
Способ приготовления
1. Поместите виноград и воду в кастрюлю.
2. Накройте и варите, помешивая время от времени, пока виноград не станет мягким.
3. Снимите с огня и пропустите через соковыжималку, если имеется, или процедите через сито. Чтобы получить побольше сока, жмых можно также отжать через марлю. В среднем мы должны получить 750 мл сока. Если вы не хотите возиться с виноградом, то можно использовать такое же количество готового сока.
4. Добавьте сахар и вино, если используете, и перемешайте до полного растворения сахара.
5. Если вы будете делать щербет в мороженице, то предварительно охладите его как следует в холодильнике, а потом следуйте инструкциям производителя мороженицы. Если нет, то поместите щербет в морозилку на 4-6 часов. Каждые полчаса доставайте и перемешивайте его, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Это очень удобно делать погружным блендером.
Приятного аппетита!
2. Накройте и варите, помешивая время от времени, пока виноград не станет мягким.
3. Снимите с огня и пропустите через соковыжималку, если имеется, или процедите через сито. Чтобы получить побольше сока, жмых можно также отжать через марлю. В среднем мы должны получить 750 мл сока. Если вы не хотите возиться с виноградом, то можно использовать такое же количество готового сока.
4. Добавьте сахар и вино, если используете, и перемешайте до полного растворения сахара.
5. Если вы будете делать щербет в мороженице, то предварительно охладите его как следует в холодильнике, а потом следуйте инструкциям производителя мороженицы. Если нет, то поместите щербет в морозилку на 4-6 часов. Каждые полчаса доставайте и перемешивайте его, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Это очень удобно делать погружным блендером.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Щербет из винограда»
Прокомментировать