Щербет Смородинка
Просмотров: 1246
18 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Сахар | 500 г |
Смородина черная | 500 г |
Шампанское | 1 стак. |
Мята | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Способ приготовления
1. Все, что нужно.
2. В стакане залить мяту - 2/3 стакана горячей воды, накрыть стакан блюдцем, настаивать минут 5-10, затем процедить и листья выкинуть.
Сахар залить 2/3 стакана мятной воды поместить миску на огонь, помешивая, довести до загустения (5-10 минут).
Слегка остудить, положить в миску смородину, мятный сахар и влить шампанское взбить блендером или в комбайне.
3. Вылить полученную смесь в миску из-под мороженого (с массой в 500 гр), закрыть и поставить в морозилку, пока не загустеет.
4. Когда загустеет, достать щербет и взбить блендером.
Снова убрать в холодильник (лучше повторить эту процедуру пару раз).
5. Готовый щербет разложить ложечкой для мороженого по мисочкам, мороженицам или бокальчикам.
Приятного аппетита!
2. В стакане залить мяту - 2/3 стакана горячей воды, накрыть стакан блюдцем, настаивать минут 5-10, затем процедить и листья выкинуть.
Сахар залить 2/3 стакана мятной воды поместить миску на огонь, помешивая, довести до загустения (5-10 минут).
Слегка остудить, положить в миску смородину, мятный сахар и влить шампанское взбить блендером или в комбайне.
3. Вылить полученную смесь в миску из-под мороженого (с массой в 500 гр), закрыть и поставить в морозилку, пока не загустеет.
4. Когда загустеет, достать щербет и взбить блендером.
Снова убрать в холодильник (лучше повторить эту процедуру пару раз).
5. Готовый щербет разложить ложечкой для мороженого по мисочкам, мороженицам или бокальчикам.
Приятного аппетита!