Наверх

Салат Ташкент классический

Просмотров: 569 5 мая 2017 Комментировать
Салат Ташкент классический
povarenok
заходил 15 мая в 16:29

Ингредиенты

Редька  300 г
Говядина  500 г
Лук репчатый  1 шт
Масло растительное  4 ст. л.
Майонез  2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Лавровый лист  2 шт

Способ приготовления

1. Поскольку мы варим говядину (телятину) именно на салат, то бросать ее нужно в кипящую воду. В компанию к мясу можно бросить луковицу. Варим телятину около часа, говядину – подольше, пока не станет мягкой. Незадолго до окончания варки солим, бросаем лаврушку и перец.
2. Сварить яйца.
3. Редьку можно взять любую – и черную, и зеленую, и дайкон. Можно потереть ее на терке, а можно порезать длинной соломкой.
4. Сначала порежем лук кольцами. Затем разогреем сковороду с растительным маслом и будем поджаривать лук на среднем огне. Смотрите, чтобы лук не горел, регулярно помешивайте.
5. Горячий лук с маслом выкладываем на редьку.
6. Мясо нужно порезать против волокон тонкой длинной соломкой.
7. Куриные яйца режем кубиком.
8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат Ташкент классический»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
818 просмотров
Салат Ташкент