Наверх

Салат Сирень

Просмотров: 1881 29 мая 2017 Комментировать
Салат Сирень
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Картофель  4 шт
Лук репчатый  4 шт
Колбаса  300 г
Яблоко  4 шт
Орехи грецкие  200 г
Ананас  1 бан.
Яйцо вареное  3 шт
Майонез  по вкусу
Количество порций: 1 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Отварить 4 картофеля. Остудить.
2. Лук замариновать.
3. Очистить 4 яблока, выбрать кисло-сладкие, потому что сладкие яблока придадут приторный вкус.
4. Орехи любые по вкусу, я брала грецкие, где-то 200 грамм.
5. Яйца отварить, остудить (для украшения). Разделить на желток и белок. Одну половинку белка отложить.
6. Салат выложить слоями.
- натираем картофель на крупной тёрке, немного подсаливаем. Смазываем майонезом.
- лук маринованный, немного майонеза.
- колбаса, нарезанная кубиками (не очень мелкими), майонез.
- натираем яблоки на крупной тёрке, майонез.
- посыпаем измельченными орехами или сразу трем на мелкой тёрке.
- выкладываем ананасы. Если в баночке были полукольцами, режем на средние кусочки.
7. Края салата, украшаем белком, натертым на крупной тёрке. Серединку украшаем желтком, натертым на мелкой тёрке. Чтобы украсить наш салатик, берем несколько веточек петрушки или укропа (кто что больше любит) и выкладываем по центру в виде веточек букета.
8. Половинку белка (который откладывали) натираем на мелкой тёрке. На кухонную доску. Берем кусочек сырой свеклы и выдавливаем на этот белок чуть-чуть сока, чтобы он окрасился в фиолетовый цвет. Потом формируем цветочки с помощью чайной ложечки. В ложечку набираем немного фиолетового белка и выкладываем горкой возле веточек зелени.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат Сирень»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты