Салат Купеческая дочка
Просмотров: 1153
25 мая 2017
Комментировать
Ингредиенты
Крупа гречневая | 130 г |
Помидоры черри | 10 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1/2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Руккола | 50 г |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Берём гречку и варим 20 минут.
2. Пока гречка варится, готовим овощную основу салата. Красный лук и огурец нарезаем полукольцами, сельдерей и красный болгарский перец тонкими полосками, помидоры черри пополам или четвертинками.
3. Поливаем овощи соком лимона и перемешиваем.
4. Добавляем маринованные шампиньоны (целые или нарезанные пополам в зависимости от размера), промытую и обсушенную рукколу.
5. Солим по вкусу, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
6. Готовую гречку кладём на сервировочное блюдо, даём остыть.
7. Сверху гречки кладём овощной салат с шампиньонами, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!
2. Пока гречка варится, готовим овощную основу салата. Красный лук и огурец нарезаем полукольцами, сельдерей и красный болгарский перец тонкими полосками, помидоры черри пополам или четвертинками.
3. Поливаем овощи соком лимона и перемешиваем.
4. Добавляем маринованные шампиньоны (целые или нарезанные пополам в зависимости от размера), промытую и обсушенную рукколу.
5. Солим по вкусу, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
6. Готовую гречку кладём на сервировочное блюдо, даём остыть.
7. Сверху гречки кладём овощной салат с шампиньонами, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!