Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Купеческая дочка

Салат Купеческая дочка
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Крупа гречневая  130 г
Помидоры черри  10 шт
Огурец  1 шт
Перец болгарский  1/2 шт
Лук красный  1 шт
Сельдерей черешковый  1 шт
Шампиньоны  200 г
Сок лимонный  2 ст. л.
Масло оливковое  2 ст. л.
Соль  по вкусу
Смесь перцев  по вкусу
Руккола  50 г

Способ приготовления

1. Берём гречку и варим 20 минут.
2. Пока гречка варится, готовим овощную основу салата. Красный лук и огурец нарезаем полукольцами, сельдерей и красный болгарский перец тонкими полосками, помидоры черри пополам или четвертинками.
3. Поливаем овощи соком лимона и перемешиваем.
4. Добавляем маринованные шампиньоны (целые или нарезанные пополам в зависимости от размера), промытую и обсушенную рукколу.
5. Солим по вкусу, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
6. Готовую гречку кладём на сервировочное блюдо, даём остыть.
7. Сверху гречки кладём овощной салат с шампиньонами, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!