Рахат Лукум
Просмотров: 2548
6 февраля 2018
Комментировать
Ингредиенты
Сахар | 5 стак. |
Вода | 2 стак. |
Крахмал | 0,5 стак. |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Масло растительное | 0,2 ч. л. |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Способ приготовления
1. Развести крахмал одним стаканом холодной воды и тщательно размешиваем, для того чтобы не образовались комочки. В кастрюлю наливаем стакан воды и высыпаем туда сахар, непрерывно помешивая, доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 15-20 минут. Затем убавляем огонь и когда сахарная сироп закипит постепенно вливаем крахмальный раствор, уменьшаем огонь и добавляем мелко натертую апельсиновую или лимонную цедру. Эту смесь надо непрерывно помешивать и варить до тех пор, пока наша масса не загустеет.
2. Как только лукум начнет отставать от стенок посуды, вводим растительное масло, еще раз тщательно перемешиваем и выкладываем эту замечательную еду на противень, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Или можно использовать маленькие квадратные формочки в нашем случае, аккуратно разровнять их, приминая поверхность, с помощью ложки которую надо время от времени обмакивать в воду.
3. Затем оставляем лукум в формочках на 4-5 часов. Готовый к употреблению десерт нарезаем на еще меньшие квадратики, обваливаем в сахарной пудре и подаем столу, красиво выложив в вазочку.
Приятного аппетита!
2. Как только лукум начнет отставать от стенок посуды, вводим растительное масло, еще раз тщательно перемешиваем и выкладываем эту замечательную еду на противень, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Или можно использовать маленькие квадратные формочки в нашем случае, аккуратно разровнять их, приминая поверхность, с помощью ложки которую надо время от времени обмакивать в воду.
3. Затем оставляем лукум в формочках на 4-5 часов. Готовый к употреблению десерт нарезаем на еще меньшие квадратики, обваливаем в сахарной пудре и подаем столу, красиво выложив в вазочку.
Приятного аппетита!