Наверх

Пряник тульский

Просмотров: 390 30 августа 2016 в 20:59 Комментировать
Пряник тульский
Наталия
заходила 9 авг в 16:35

Ингредиенты

Сахар1 стак.
Яйцо2 шт
Маргарин125 г
Мед3 ст. л.
Корица1 ст. л.
Сода1 ч. л.
Молоко2 ст. л.
Мука пшеничная2 стак.
Повидло1 стак.
Время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

1. Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
2. Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
3. У вас получится однородная воздушная масса.
4. Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
5. Вот оно...
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
7. На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:))
8. Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты:)
9. Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте : смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
10. Как только испекутся, сразу смажьте глазурью и дайте остыть.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пряник тульский»

Прокомментировать
Прокомментировать