Перец, фаршированный капустой, Витаминный
Просмотров: 1537
6 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 3 кг |
Перец болгарский | 3 кг |
Морковь | 2 шт |
Соль | 4,5 ст. л. |
Сок томатный | 2 л |
Уксус | 150 мл |
Масло растительное | 400 мл |
Сахар | 200 г |
Способ приготовления
1. Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.
2. Нашинковать тонко капусту.
3. На крупной терке натереть морковь.
4. В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.
5. Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью.
6. Приготовить томатную заливку. Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.
7. Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания.
8. Подготовить литровые банки. Их нужно 7-8 штук. Простерилизовать паром.
9. По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит 8-9 перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли.
10. Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня.
Приятного аппетита!
2. Нашинковать тонко капусту.
3. На крупной терке натереть морковь.
4. В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.
5. Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью.
6. Приготовить томатную заливку. Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.
7. Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания.
8. Подготовить литровые банки. Их нужно 7-8 штук. Простерилизовать паром.
9. По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит 8-9 перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли.
10. Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня.
Приятного аппетита!