Наверх

Пахлава слоеная

Просмотров: 815 24 марта 2020 Комментировать
Пахлава слоеная
Анастасия
заходила 17 июл в 12:39

Ингредиенты

Мука  2 стак.
Молоко  0,5 стак.
Масло топленое  1 стак.
Яйцо  1 шт
Желток яичный  1 шт
Дрожжи  20 г
Орехи грецкие  200 г
Сахарная пудра  1 стак.
Мед  80 г
Кардамон  1 щепот.
Соль  1 щепот.

Способ приготовления

1. В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
2. Для начинки: орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
3. Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
4. Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180°C духовке. Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

Комментарии к рецепту «Пахлава слоеная»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
19374 просмотра
Фитнес торт
16082 просмотра
Домашний зефир
8156 просмотров
Манники жареные