Наверх

Нуга в шоколаде

Просмотров: 977 23 октября 2015 Комментировать
Нуга в шоколаде
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Мед  130 г
Сахар  400 г
Белок яичный  2 шт
Миндаль (жареный)  300 г
Шоколад  250 г

Способ приготовления

1. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. 
2. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов. 
3. Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. 
4. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. 
5. Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем. 
6. Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа. 
7. Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки. 
8. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. 
9. Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос. 
10. Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Нуга в шоколаде»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
4594 просмотра
Фитнес торт
4140 просмотров
Домашний зефир
4064 просмотра
Манники жареные
3771 просмотр
ТУЛУМБА