Наверх

Нуга в шоколаде

Просмотров: 919 23 октября 2015 Комментировать
Нуга в шоколаде
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Мед  130 г
Сахар  400 г
Белок яичный  2 шт
Миндаль (жареный)  300 г
Шоколад  250 г

Способ приготовления

1. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. 
2. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов. 
3. Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. 
4. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. 
5. Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем. 
6. Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа. 
7. Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки. 
8. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. 
9. Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос. 
10. Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Нуга в шоколаде»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
3724 просмотра
Манники жареные
3379 просмотров
Фитнес торт
3336 просмотров
ТУЛУМБА
2986 просмотров
Домашний зефир