Наверх
Нуга в шоколаде
Вкусняшки

Нуга в шоколаде

Просмотров: 44523 октября 2015 в 19:57
Нуга в шоколаде
Ингредиенты
Мед - 130 г
Сахар - 400 г
Простой и вкусный пошаговый рецепт "нуга в шоколаде" с подробным описанием для приготовления в домашних условиях.

Способ приготовления

1. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. 
2. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов. 
3. Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. 
4. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. 
5. Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем. 
6. Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа. 
7. Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки. 
8. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. 
9. Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос. 
10. Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Нуга в шоколаде»

Прокомментировать
Прокомментировать