Низкокалорийный шоколадный пирог
Просмотров: 6700
28 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Какао-порошок | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 300 г |
Мед | 50 г |
Способ приготовления
1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем какао и ставим на огонь. Хорошо размешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Затем добавляем мед, а также любые другие специи по желанию.
2. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки, взбиваем белки до пены.
3. В немного остывшую смесь вводим желтки, помешивая ее. Затем постепенно вводим белки, также помешивая тесто. Получаем однородное шоколадное тесто.
4. Разливаем его по формочкам для кексов (получается 12 кексов) или в одну форму для пирога небольшим диаметром.
5. Сверху пирог или кексы можно украсить ягодами, шоколадом.
6. Ставим шоколадный пирог в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
7. После остывания извлекаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
2. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки, взбиваем белки до пены.
3. В немного остывшую смесь вводим желтки, помешивая ее. Затем постепенно вводим белки, также помешивая тесто. Получаем однородное шоколадное тесто.
4. Разливаем его по формочкам для кексов (получается 12 кексов) или в одну форму для пирога небольшим диаметром.
5. Сверху пирог или кексы можно украсить ягодами, шоколадом.
6. Ставим шоколадный пирог в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
7. После остывания извлекаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!