Мусс крем-брюле
Просмотров: 3049
9 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 2 стак. |
Сахар тростниковый | 6 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Вода | 200 мл |
Количество порций:
3 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Сначала замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим!
2. Кусочки сахара смачиваем водой и нагреваем в кастрюльке пока они не расплавятся.
3. Карамелизуем до светло- коричневого оттенка. Если любите более выраженный вкус и цвет крем- брюле, то подержите сахар на огне побольше. Только не пережгите, иначе мусс будет горчить.
4. Теперь заливаем карамель горячим молоком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься. Добавляем сахар. Вместо обычного можете добавить тростниковый. Но он не такой сладкий, поэтому количество нужно увеличить. Ориентируйтесь на свой вкус. Доводим до кипения.
5. Добавляем желатиновый раствор. Размешиваем, снимаем с плиты. Ни в коем случае не кипятим!
6. Теперь смесь нужно охладить как можно быстрее при помешивании. Чтобы не образовалась корочка на поверхности. Лучше всего это делать в ёмкости с холодной водой. Смесь охлаждаем пока не загустеет до состояния киселя.
7. Охлажденную смесь взбиваем на максимальной скорости блендером или миксером. Удобно это делать в стакане от блендера, чтобы потом разлить в формочки, креманки или чашки. Смесь должна увеличиться в полтора- два раза в обьеме.
8. Взбитый мусс разливаем в подготовленную посуду и отправляем в холодильник. Минут через 15-20 уже застынет.
9. Подавать можно в креманках, стаканчиках.
Приятного аппетита!
2. Кусочки сахара смачиваем водой и нагреваем в кастрюльке пока они не расплавятся.
3. Карамелизуем до светло- коричневого оттенка. Если любите более выраженный вкус и цвет крем- брюле, то подержите сахар на огне побольше. Только не пережгите, иначе мусс будет горчить.
4. Теперь заливаем карамель горячим молоком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься. Добавляем сахар. Вместо обычного можете добавить тростниковый. Но он не такой сладкий, поэтому количество нужно увеличить. Ориентируйтесь на свой вкус. Доводим до кипения.
5. Добавляем желатиновый раствор. Размешиваем, снимаем с плиты. Ни в коем случае не кипятим!
6. Теперь смесь нужно охладить как можно быстрее при помешивании. Чтобы не образовалась корочка на поверхности. Лучше всего это делать в ёмкости с холодной водой. Смесь охлаждаем пока не загустеет до состояния киселя.
7. Охлажденную смесь взбиваем на максимальной скорости блендером или миксером. Удобно это делать в стакане от блендера, чтобы потом разлить в формочки, креманки или чашки. Смесь должна увеличиться в полтора- два раза в обьеме.
8. Взбитый мусс разливаем в подготовленную посуду и отправляем в холодильник. Минут через 15-20 уже застынет.
9. Подавать можно в креманках, стаканчиках.
Приятного аппетита!