Малиновый щербет
Просмотров: 1392
19 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Малина | 450 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 175 мл |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Способ приготовления
1. Малину перебрать, помыть, с помощью блендера сделать пюре.
2. Протереть через сито, чтобы удалить зернышки.
3. Желатин растворить в 3 ст. л. воды, оставить набухать 5 минут. Поставить емкость на водяную баню и полностью растворить желатин.
4. Добавить оставшуюся воду (125 мл), лимонный сок, мелконатертую цедру и малиновое пюре, перемешать, поместить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на 2 часа.
5. Достать щербет, взбить, разбивая кристаллики льда. Яичный белок взбить миксером в пену, ввести в щербет, перемешать. Поставить в морозилку еще на 1,5 часа.
6. В последний раз взбить, разложить по порционным формочкам и оставить в морозилке до окончательного замораживания.
Приятного аппетита!
2. Протереть через сито, чтобы удалить зернышки.
3. Желатин растворить в 3 ст. л. воды, оставить набухать 5 минут. Поставить емкость на водяную баню и полностью растворить желатин.
4. Добавить оставшуюся воду (125 мл), лимонный сок, мелконатертую цедру и малиновое пюре, перемешать, поместить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на 2 часа.
5. Достать щербет, взбить, разбивая кристаллики льда. Яичный белок взбить миксером в пену, ввести в щербет, перемешать. Поставить в морозилку еще на 1,5 часа.
6. В последний раз взбить, разложить по порционным формочкам и оставить в морозилке до окончательного замораживания.
Приятного аппетита!