Наверх

Малиновый щербет

Просмотров: 650 19 июля 2017 Комментировать
Малиновый щербет
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Малина  450 г
Желатин  1 ст. л.
Вода  175 мл
Сок лимонный  2 ч. л.
Цедра лимона  1 ст. л.
Сахар  2 ст. л.
Белок яичный  1 шт

Способ приготовления

1. Малину перебрать, помыть, с помощью блендера сделать пюре.
2. Протереть через сито, чтобы удалить зернышки.
3. Желатин растворить в 3 ст. л. воды, оставить набухать 5 минут. Поставить емкость на водяную баню и полностью растворить желатин.
4. Добавить оставшуюся воду (125 мл), лимонный сок, мелконатертую цедру и малиновое пюре, перемешать, поместить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на 2 часа.
5. Достать щербет, взбить, разбивая кристаллики льда. Яичный белок взбить миксером в пену, ввести в щербет, перемешать. Поставить в морозилку еще на 1,5 часа.
6. В последний раз взбить, разложить по порционным формочкам и оставить в морозилке до окончательного замораживания.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Малиновый щербет»

Прокомментировать
Прокомментировать