Лимонные маффины
Просмотров: 1311
15 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Лимон | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 300 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1,5 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки.
2. Взбить яйца с сахаром.
3. Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
4. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать.
5. Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, они сразу характерно поднимутся.
7. Достаем и можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
2. Взбить яйца с сахаром.
3. Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
4. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать.
5. Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, они сразу характерно поднимутся.
7. Достаем и можно сразу подавать.
Приятного аппетита!