Рецепт с сайта - povarenok.by

Лимонные маффины

Лимонные маффины
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Лимон  1 шт
Яйцо  3 шт
Сахар  300 мл
Масло растительное  100 мл
Мука пшеничная  400 г
Разрыхлитель теста  1,5 ч. л.
Ванильный сахар  1 ч. л.
Сметана  200 г

Способ приготовления

1. С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки.
2. Взбить яйца с сахаром.
3. Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
4. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать.
5. Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, они сразу характерно поднимутся.
7. Достаем и можно сразу подавать.
Приятного аппетита!