Лаваш Вкусный
Просмотров: 1306
31 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лаваш | 3 шт |
Белок яичный | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кетчуп | по вкусу |
Колбаса | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сухари панировочные | |
Лук репчатый | 1 шт |
Время приготовления:
25 минут
Способ приготовления
1. Готовим начинку. Для этого мелко нарезаем огурец и сыр кубиками.
2. Нарезаем лук. И кубиками нарезаем колбасу (или другое мясное по вкусу). На небольшом количестве масла обжариваем лук, туда же добавляем нарезанную колбасу и обжариваем немного все вместе.
3. Теперь приготовим наш лаваш. Берем три листа лаваша. Смешиваем яичные белки и 3 ст. ложки растительного масла. Кладем на стол первый лист лаваша и хорошо промазываем яичной смесью, сверху кладем второй лист - промазываем хорошенько, сверху третий лист, но его не промазываем.
4. Нарезать на треугольнички. Не делайте их слишком маленькими, иначе начинка будет выпадать.
5. Теперь будем скручивать наши лаваши. Берем лаваш, смазываем его немного кетчупом (можно по желанию и майонезом), кладем колбасу с луком, сверху сыр и огурчик, скручиваем. Так проделываем с каждый кусочком лаваша.
6. Теперь нам надо скрученные лаваши подержать немного в молоке, буквально полминуты. Для этого берем глубокую тарелку и наливаем туда молока столько, чтобы, когда мы положим туда наши рулетики, молоко не затекло к ним вовнутрь, в начинку. Если кому-то лень этим заниматься, то можно смешать 2 желтка с молоком и просто обмазать рулетики. Но мне больше нравится подержать в молоке - так они пропитываются и становятся нежнее.
7. После молока сразу в панировочные сухари. И в смазанную маслом форму. Духовку разогреваем до 180° градусов, ставим наши рулеты румяниться на 10 минут.
Приятного аппетита!
2. Нарезаем лук. И кубиками нарезаем колбасу (или другое мясное по вкусу). На небольшом количестве масла обжариваем лук, туда же добавляем нарезанную колбасу и обжариваем немного все вместе.
3. Теперь приготовим наш лаваш. Берем три листа лаваша. Смешиваем яичные белки и 3 ст. ложки растительного масла. Кладем на стол первый лист лаваша и хорошо промазываем яичной смесью, сверху кладем второй лист - промазываем хорошенько, сверху третий лист, но его не промазываем.
4. Нарезать на треугольнички. Не делайте их слишком маленькими, иначе начинка будет выпадать.
5. Теперь будем скручивать наши лаваши. Берем лаваш, смазываем его немного кетчупом (можно по желанию и майонезом), кладем колбасу с луком, сверху сыр и огурчик, скручиваем. Так проделываем с каждый кусочком лаваша.
6. Теперь нам надо скрученные лаваши подержать немного в молоке, буквально полминуты. Для этого берем глубокую тарелку и наливаем туда молока столько, чтобы, когда мы положим туда наши рулетики, молоко не затекло к ним вовнутрь, в начинку. Если кому-то лень этим заниматься, то можно смешать 2 желтка с молоком и просто обмазать рулетики. Но мне больше нравится подержать в молоке - так они пропитываются и становятся нежнее.
7. После молока сразу в панировочные сухари. И в смазанную маслом форму. Духовку разогреваем до 180° градусов, ставим наши рулеты румяниться на 10 минут.
Приятного аппетита!