Наверх

Конфеты Желтки святой Терезы

Просмотров: 1721 19 марта 2017 Комментировать
Конфеты Желтки святой Терезы
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Желток яичный  7 шт
Сахар  120 г
Вода  80 мл
Сок лимонный  20 мл
Ванилин  1/2 пакет.
Сахарная пудра  10 г

Способ приготовления

1. В небольшой кастрюле с толстым дном смешать 80 мл. воды, лимонный сок и сахарный песок.
2. На сильном огне, сироп довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Уменьшить нагрев до среднего и, периодически помешивая, варить примерно 10 минут, до 115 градусов (проба слабый шарик: сироп в холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша. Из него можно лепить мягкий, податливый шарик).
3. Снять сироп с огня, добавить ванилин, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
4. Добавить охлажденный сироп в протертые через сито сырые желтки, хорошо перемешать.
5. Постоянно помешивая, довести до кипения на сильном огне и уварить минут 7 до очень густой консистенции. Снять с огня и перемешивать еще в течении 5 минут. Переложить массу в миску. Накрыть крышкой и на сутки убрать в холодильник.
6. На следующий день поверхность смеси слегка кристаллизуется.
7. Отщипывая смесь двумя чайными ложками, покатать её между ладонями, обсыпанными сахарным песком, чтобы сформовать шар. Слегка обвалять в сахарной пудре, стряхнуть ее излишки.
8. Разложить шарики по конфетным манжетам. Подавать можно сразу, комнатной температуры, а можно и охлажденными. Хранить в герметичном контейнере, в холодильнике в течении месяца.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Конфеты Желтки святой Терезы»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты