Наверх

Итальянское мороженое Джелато шоколато

Просмотров: 1767 22 декабря 2017 Комментировать
Итальянское мороженое Джелато шоколато
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Шоколад  150 г
Какао-порошок  0,5 стак.
Молоко  2 стак.
Соль  1 щепот.
Сахар  0,75 стак.
Желток яичный  4 шт

Способ приготовления

1. В кастрюльке взбить какао с 1 стаканом молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 стаканом молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Итальянское мороженое Джелато шоколато»

Прокомментировать
Прокомментировать