Наверх

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Просмотров: 4374 24 марта 2020 Комментировать
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Сахар  2 стак.
Молоко  1 л
Масло сливочное  100 г
Крахмал  1 ч. л.
Желток яичный  5 шт

Способ приготовления

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Комментарии к рецепту «Домашнее мороженое, вкус советского пломбира»

Прокомментировать
Прокомментировать