Цукаты из клубники
Просмотров: 1596
24 мая 2018
Комментировать
Способ приготовления
1. Сахар растворить в воде и довести до кипения.
2. Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
3. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
4. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
5. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Приятного аппетита!
2. Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
3. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
4. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
5. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Цукаты из клубники»
Прокомментировать