Наверх

Цукаты из арбузных корок с лаймом

Просмотров: 618 23 июля 2018 Комментировать
Цукаты из арбузных корок с лаймом
Анастасия
заходила 16 июл в 13:19

Ингредиенты

Сахар  1,2 кг
Арбузные корки  1 кг
Вода  700 г
Лайм  2 шт

Способ приготовления

1. Корки очистить от остатков розовой мякоти и от зеленой кожуры. Оставить надо только белую мякоть. Порезать мякоть на кусочки. Положить кусочки в кипящую воду и варить 5–7 минут на умеренном огне. Сахар и воду нагреть, вскипятить, снять пену и варить 2 минуты. Кусочки арбузной мякоти высыпать в сироп и добавить туда цедру от лайма.
2. Вскипятить и варить на медленном огне 5 минут. Выключить огонь и оставить остывать. Мякоть из сиропа не вынимать. Таким образом нагреть и остудить арбузную мякоть в сиропе 4–5 раз. Затем в сироп выжать сок лайма и снова провести цикл нагревания и остывания 4–5 раз.
3. Цукаты из арбузных корок с лаймом готовы, когда мякоть станет прозрачной. Тогда цукаты выложить на бумагу для выпечки и высушить до твердости. Можно делать это на открытом воздухе или в духовке при 50 градусах с включенным вентилятором.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Цукаты из арбузных корок с лаймом»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты