Наверх

Чурчхела

Просмотров: 1159 11 января 2018 Комментировать
Чурчхела
Анастасия
заходила 21 окт в 17:05

Ингредиенты

Виноградный сок  1 л
Мука  1 стак.
Сахар  0,5 стак.
Орехи грецкие  400 г

Способ приготовления

1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см. К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).
3. Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого окунания делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.
4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате, поближе к источнику тепла.
5. Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Чурчхела »

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
11946 просмотров
Фитнес торт
10334 просмотра
Домашний зефир
6078 просмотров
Манники жареные